アルバム

2015年 6/12

今日は熊谷先生が持ってきて頂いたじゃがいもで、
「じゃがいもパーティー」をしました!!

ふかし

まずは基本の蒸かしいもです。
バターと一緒に! シンプルイズベストですね!

ふりふりポテト

これは油で炒めたじゃがいもをコンソメとチーズで味付けしました。
うん、ジャンクフードの味がします(笑)

ジャーマンポテト

ベーコン、玉ねぎと一緒に炒めればジャーマンポテトです!
一つ一つの料理にボリュームがあってすぐお腹が満たされますー

ハッセル

これはハッセルバックポテトといってスウェーデンの料理らしいです。
薄切りにしてオーブンで焼いています。
ガーリックとチーズがよい味を出していました!

ハート

最後のは角切りのジャガイモが入ったスパニッシュオムレツです。
可愛らしくハートにケチャップデコしてます♪

本当にお腹いっぱいになりました!!
じゃがいも畑で作って持ってきて頂いた熊谷先生、
作って頂いた畜資料理部(?)の方々ありがとうございました〜

前へ 次へ

アルバムへ


コンテンツ

リンク

連絡先

京都大学大学院農学研究科
応用生物科学専攻畜産資源学分野
〒606-8502
京都市左京区北白川追分町
TEL,FAX:075-753-6365
E-mail:連絡